爱游戏app

无障碍浏览

当前位置:首页> 爱游戏app> 媒体报道

实践是最好的党课

时间:   来源:
【字体:    打印

张晶晶

什么叫提高政治站位?对于国家康复辅具研究中心附属康复医院(以下简称医院)来说,就是能够立足国家疫情防控大局,举全院之力,不怕困难、不计成本投入资源,高质量完成疫苗接种工作。

什么叫锤炼党性?对于医护人员来说,就是能够不计个人得失,小家让位大家,关键时刻站得出,危急时刻顶得住,用实际行动践行“党需要我到哪里去,我就到哪里去”的承诺。

采访结束后,医院在疫苗接种工作中的诸多细节一直浮现在记者的脑海。记者深刻感到,这次疫苗接种是医院在党史学习教育中所上的一堂最为生动的党课。

这堂生动的党课告诉我们,党建引领是做好各项工作的根本保证。在疫苗接种这场硬仗中,医院最鲜明的特色就是党建引领,从中心到医院,无不将疫苗接种工作当作一项重要的政治任务来抓,36名党员和280名志愿者的挺身而出,为高质量完成这次疫苗接种工作凝聚了最广泛的共识和力量。

这堂生动的党课也告诉我们,实践才是检验初心使命的最好平台。在这次疫苗接种工作中,医护人员将初心使命转化为了“为群众办实事”的行动自觉。他们顾不上年幼的子女、生病的父母,坚守岗位,无私奉献;为了给接种群众提供良好的接种体验,他们克服种种困难,想出了各种“招数”。这些机智的“招数”和情怀的升华,无不来源于为民爱民的初心。

医院高质量推动疫苗接种工作,医护人员兢兢业业,是对国家康复辅具研究中心党建工作成果的最好检验,同时也启示民政工作者,在党史学习教育中,只有做到学史力行,努力把学习成果转化为办实事、解难题的实际行动,在为民服务实践中做出实实在在的成绩,才能不负党的重托和人民的期待。

(来源:中国社会报2021.5.21)

SAOYISAOZAISHOUJIDUANDAKAIDANGQIANYE

中文域名:民政部.政务联系我们网站地图
版权所有:中华人民共和国民政部  网站标识码:bm12000003
ICP备案编号: 

爱游戏app:民政系统
政务新媒体矩阵

版权所有:中华人民共和国民政部电脑版